Le site a été créé et adapté aux acheteurs de la restauration collective localisés en Drôme, qui souhaitent réaliser tout ou partie de leur approvisionnement à partir du dispositif Agrilocal26.fr. Précurseur dans l’utilisation de produits bio et locaux pour la restauration collective, le Département a d’abord développé Agrilocal26.fr pour l’approvisionnement de ses collèges. Aujourd’hui, le dispositif est ouvert à tous les acheteurs publics de la restauration collective qui le souhaitent. Les restaurants privés peuvent également créer un compte pour passer des commandes, sans obligation de suivre l'ensemble des étapes nécessaires au respect des marchés publics. La cartographie permet d'identifier les fournisseurs locaux et les produits qu'ils proposent. A noter : pour un simple besoin des coordonnées des agriculteurs en circuits-courts autour de votre restaurant, vous pouvez contacter la Chambre d'Agriculture (Nina Croizet - 04 75 26 99 43 // 07 85 05 46 23) |
Y aviez-vous pensé ?
- Le Petit Epeautre de Haute Provence pour vos menus végétariens : cuisiné en salade, risotto ou bien couscous
- La viande de chèvre idéale en mijoté ou en tajine, également disponible en terrines
- Les fromages de la Drôme : Picodon pour les amateurs de chèvre et Bleu du Vercors pour ceux qui préfèrent la vache
Vous êtes un collège ou un lycée :
Service Gestion de la Restauration
Claudia Clavel au 06 69 98 86 05 - cclavel@ladrome.fr
Vous êtes un autre restaurant collectif public :
Direction Economie, Emploi, Insertion
Marion Luce au 06 99 39 88 81 - mluce@ladrome.fr
Vous ne faites pas partie de la restauration collective publique :