Le Bio dans la Drôme

La Drôme est un département moteur pour le développement de l’agriculture biologique. Il s’agit du premier département bio français en nombre de producteurs. Il comptabilise près de 1000 exploitations certifiées en 2013.


Avec 34 403 hectares certifiés bio, la Drôme cultive 17% de sa SAU en bio. La Drôme offre un large éventail de productions végétales et animales issues de ce type d’agriculture: plantes aromatiques, fruits et légumes, vins, viandes, volailles, produits laitiers et céréaliers, plats préparés, etc.



Le département de la Drôme s'engage pour le bio


Accompagner la filière bio, c’est privilégier un choix de vie et c’est aussi apporter une aide forte à un secteur économique en pleine croissance et à fort potentiel.

Entre compétence propre et politique volontariste, le Département a toujours accompagné les producteurs drômois. Il soutient et encourage le développement de l’agriculture biologique, et y consacre près de 1 000 000 € par an. Ces aides portent tant sur la production que sur la promotion des produits bio.

Une application pour croquer local et malin !
Venez découvrir Drôme Saveurs.
28/09/2016